空丸 by DeNA TRAVEL
ビザ(査証)・パスポートについて
日本国籍の旅行者が観光を目的とした場合に無査証滞在が可能か不可能かを表した一覧です。(商用・外交・公用を除く)
無査証滞在可(査証不要)の場合には一定の旅券残存期限が必要であったり、その他の条件がございますのでご注意願います。
○:無査証滞在可(査証不要) ×:無査証滞在不可(査証必要) △:無査証滞在可能ですが一部条件があります
北米・ハワイ
国・地域名 査証 旅券残存有効期間
(査証必要国の場合、査証申請の際に必要な残存期間)
可否 無査証滞在期間 無査証滞在条件
アメリカ合衆国 90日以内の観光・乗継ぎ滞在(I-94W要)。機械読取式旅券(MRP)が必要 査証免除プログラムの条件を満たしていること。2009年1月12日よりESTA渡航認証の取得が必要。
※2010/9/8有料化されることになりました。ESTA新規取得・パスポート新規申請及び再申請をした際に、1回の取得使用料US$14を徴収される事となります。
有効なもの(入国時90日以上が望ましい、機械読取式旅券(MRP)が必要
カナダ 滞在日数は入国審査官の判断で6ヶ月まで 就学・就労等の目的の場合は許可証要 (18才未満の者が観光目的で入国する場合、入国審査時に保護者からの渡航同意書が必要) カナダ出国予定日を1日超えていること
メキシコ合衆国 180日以内の観光目的滞在(ツーリストカード要)   帰国時まで有効 なもの
【ご注意】
こちらは海外渡航の為のご参考ページです。詳しくは当該、渡航先国 大使館・領事館・代表部へご確認ください。
尚、こちらの情報の更新に関しましては、必ずしも最新のものではありません。
万一、こちらに記載の情報で海外渡航に支障がございました場合でも、当社は一切の責任を負いかねますので、予めご了承ください。
▲このページのトップへ
Copyright(C)DeNA TRAVEL Corp.,LTD All rights reserved.
閉じる