空丸 by DeNA TRAVEL
ビザ(査証)・パスポートについて
日本国籍の旅行者が観光を目的とした場合に無査証滞在が可能か不可能かを表した一覧です。
(商用・外交・公用を除く)
無査証滞在可(査証不要)の場合には一定の旅券残存期限が必要であったり、その他の条件がございますのでご注意願います。
○:無査証滞在可(査証不要) ×:無査証滞在不可(査証必要) △:無査証滞在可能ですが一部条件があります
アジア
国・地域名 査証 旅券残存有効期間
(査証必要国の場合、査証申請の際に必要な残存期間)
可否 無査証滞在期間 無査証滞在条件
アフガニスタン・イスラム国 ×     入国時6ヶ月以上必要
インド ×     (東京)申請時6ヵ月以上必要
(大阪)入国時6ヵ月以上必要
インドネシア共和国 × 観光査証の滞在可能日数は30日。 観光査証はジャカルタ、バリ等主要海空港で取得可能。料金US$25(日本円の場合あり)。出国用航空券が必要。旅券の未使用査証欄は連続3頁以上必要。 入国時6ヵ月以上必要
カンボジア王国 ×     入国時6ヵ月以上必要
シンガポール共和国 30日以内の滞在 現地で最長3ヵ月まで延長可能。 現地入国時6ヵ月以上必要
妊婦は別条件有り
スリランカ民主社会主義共和国 ×     入国時6ヵ月以上必要
タイ王国 空路入国の場合は1回30日以内の観光 陸路入国は1回15日以内の観光は査証不要。往復予約済航空券が必要。入出国方法により査証要否が異なる。 入国時6ヵ月以上
ネパール王国 × 15日・30日・90日   査証申請時6ヵ月以上必要
バングラデシュ人民共和国 ×     査証申請時6ヵ月以上必要
パキスタン・イスラム共和国 ×     入国時6ヵ月以上必要
フィリピン共和国 21日以内の滞在 出国の航空券が必要(15才未満の子供の単独入国は別条件有り) 入国時6ヵ月+滞在日数以上
ブータン王国 ×     査証申請時6ヵ月以上必要
ブルネイ・ダルサラーム国 14日以内の観光・商用目的滞在 滞在費及び出国用航空券が必要 入国時6ヵ月以上必要
ベトナム社会主義共和国 15日間以内の滞在 往復航空券または第三国行き航空券を所有していること 入国時3ヵ月以上必要
マカオ特別行政区 90日以内の滞在   滞在日数が30日以内 入国時30日+滞在日数以上必要
滞在日数が30日以上 入国時3ヶ月以上
マレーシア 3ヵ月以内の観光・業務目的滞在 出国用航空券必要 (陸路出国の場合近隣諸国からの出国用航空券) 入国時6ヵ月以上必要
ミャンマー連邦 ×     入国時3ヵ月以上必要(原則として)
モルディブ共和国 30日以内の観光目的滞在は到着時に査証発給 復路航空券 入国時に有効なもの(帰国時まで有効なものが望ましい) ?
モンゴル国 30日以内の滞在。   入国時6ヶ月以上が望ましい
ラオス人民民主共和国 14泊15日以内の観光目的滞在    入国時6ヵ月以上必要
台湾 90泊91日以内の滞在は査証不要 往復又は第三国への出国用予約済航空券を所持し、指定空港・港からの入国に限る 入国時3ヵ月以上必要
大韓民国 90日以内の観光目的滞在   入国時3ヶ月以上必要。3ヵ月未満の場合、その都度確認する
中華人民共和国 15日以内の滞在 外国人に開放されている空港又は港から入国の場合 入国時6ヵ月以上必要
中華人民共和国マカオ特別行政区 90日以内の滞在   入国時30日+滞在日数以上必要。3 ヵ月以上が望ま しい
中華人民共和国香港特別行政区 3ヵ月以内の観光目的滞在 出国の為の航空券・乗船券が必要 入国時1ヵ月+滞在日数以上必要(別条件有)
朝鮮民主主義人民共和国 ×     その都度、要確認
【ご注意】
こちらは海外渡航の為のご参考ページです。詳しくは当該、渡航先国 大使館・領事館・代表部へご確認ください。
尚、こちらの情報の更新に関しましては、必ずしも最新のものではありません。
万一、こちらに記載の情報で海外渡航に支障がございました場合でも、当社は一切の責任を負いかねますので、予めご了承ください。
▲このページのトップへ
Copyright(C)DeNA TRAVEL Corp.,LTD All rights reserved.
閉じる